Кофейный мусс. Рецепт приготовления кофейного мусса.

О проекте | Новости | Статьи | Комментарии | Кофе в лицах | Словарь | Партнеры | Контакты

Рецепты приготовления кофе
 

Кофейные рецепты

Кофе натуральный

Кофе растворимый

Кофе ароматизированный

Кофейные напитки

Кофе в пирожных

 
 

Десерт кофейный с ягодами

Кисель кофейно-молочный

Желе кофейно-молочное

Мусс кофейный

Крем кофейно-шоколадный

Крем кофейный с шоколадом

Кексы шоколадно-кофейные











Рецепт кофейного мусса

Вы можете внести свои правки в рецепт кофейного с ягодами по своему усмотрению. Этот рецепт кофейного мусса особо хорош, если использовать нежную арабику из Центральной Африки, которую выращивают в окрестностях озера Киву в Руанде. А за неимением кофе из Руанды подойдет и растворимый кофе.
На 2 порции мусса кофейного потребуется:

  • Кофе растворимый - 1 чайная ложка;

  • Сливки густые - 250 граммов;

  • Какао-порошок - 5 чайных ложек;

  • 1-2 столовые ложки сахарной пудры, по вкусу;

  • Коньяк 1 столовая или десертная ложка.

Способ приготовления кофейного мусса

Способ приготовления кофейного мусса прост и может быть осуществлен и дома и в системе общепита.

Охлажденные сливки смешайте с кофе, какао-порошком. Перед смешиванием рекомендуется просеять какао-порошок через сито, что упростит процесс смешивания. Добавьте по вкусу сахарную пудру. Полученную кофейную смесь взбейте миксером или ручным взбивателем.
В самом конце, когда мусс полностью взбит, в него можно добавить несколько капель коньяка или бальзама.

Готовый кофейный мусс разложите в сервировочные вазочки и охладите. Можно украсить кондитерскими готовыми узорами изделиями.

 

Кофе Руанда

В высокогорных районах Руанды производится кофе сорта арабика «Arabica coffee» и перерабатывается мокрым способом переработки плодов кофейного дерева, который считается дорогим и обладает высоким качеством. У кофе из Руанды очень богатый и насыщенный вкус. В более низких и жарких районах — в префектурах, прилегающих к озеру Киву, Гисеньи, Кибуе, также в районе города Бутар и к югу от столицы Кигали — выращивают кофе сорта робуста «Robusta coffee». Руандийский кофе высоко котируется в мире и является одной из главных экспортных культур сельского хозяйства Руанды.

Узнать больше о кофе из Руанды

 

Этот рецепт кофейного мусса особо хорош, если использовать нежную арабику из Центральной Африки, которую выращивают в окрестностях озера Киву в Руанде. А за неимением кофе из Руанды подойдет и растворимый кофе.

Copyright © 2011 coffee-recipes.ru