|
Рецепт кофейного мусса
Вы
можете внести свои правки в рецепт кофейного с ягодами
по своему усмотрению. Этот рецепт
кофейного мусса особо хорош, если
использовать нежную арабику из
Центральной Африки, которую
выращивают в окрестностях озера
Киву в Руанде. А за неимением кофе из
Руанды подойдет и растворимый кофе.
На 2 порции мусса кофейного потребуется:
-
Кофе растворимый
- 1 чайная ложка;
-
Сливки густые
- 250 граммов;
-
Какао-порошок
- 5 чайных ложек;
-
1-2 столовые ложки
сахарной пудры, по вкусу;
-
Коньяк
1 столовая или десертная ложка.
Способ приготовления
кофейного мусса
Способ приготовления кофейного мусса
прост и может быть осуществлен и
дома и в системе общепита.
Охлажденные сливки смешайте с кофе, какао-порошком.
Перед смешиванием рекомендуется
просеять какао-порошок через сито,
что упростит процесс смешивания. Добавьте по вкусу сахарную пудру. Полученную кофейную смесь взбейте миксером или ручным взбивателем.
В самом конце, когда мусс полностью
взбит, в него можно добавить
несколько капель коньяка или
бальзама.
Готовый кофейный мусс разложите в сервировочные вазочки и охладите. Можно украсить кондитерскими готовыми узорами изделиями.
|
Кофе Руанда
В высокогорных районах
Руанды производится кофе сорта арабика «Arabica coffee» и перерабатывается
мокрым способом переработки плодов кофейного дерева,
который считается дорогим и обладает высоким качеством.
У кофе из Руанды очень богатый и насыщенный вкус. В более низких и жарких районах — в префектурах, прилегающих к озеру Киву, Гисеньи, Кибуе, также в районе города Бутар и к югу от столицы Кигали — выращивают кофе сорта робуста «Robusta coffee». Руандийский кофе высоко котируется в мире
и является одной из главных экспортных культур сельского хозяйства Руанды.
Узнать больше о кофе из Руанды
|