Рецепт кофейного киселя. Кисель кофейно-молочный.

О проекте | Новости | Статьи | Комментарии | Кофе в лицах | Словарь | Партнеры | Контакты

Рецепты приготовления кофе
 

Кофейные рецепты

Кофе натуральный

Кофе растворимый

Кофе ароматизированный

Кофейные напитки

Кофе в пирожных

 
 

Десерт кофейный с ягодами

Кисель кофейно-молочный

Желе кофейно-молочное

Мусс кофейный

Крем кофейно-шоколадный

Крем кофейный с шоколадом

Кексы шоколадно-кофейные











Рецепт кофейного-молочного киселя

Вы можете внести свои правки в рецепт кофейного с ягодами по своему усмотрению.
На 2 порции кофейного-молочного киселя потребуется:

  • Кофе черный, крепкий, приготовленный по типу эспрессо – 2 стакана. За неимение кофеварки или кофемашины можно приготовить кофе в турке или во френч-прессе. В общем способ приготовления самого кофе не ключевой момент.

  • Молоко натуральное – ½ чашки, лучше не сильно жирное или обезжиренное;

  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка. От количества крахмала, больше или меньше его зависит густота киселя;

  • Сахар по вкусу;

  • Сахар - 2 столовые ложки;

  • Коньяк - 2 столовые ложки;

  • Шоколад белый на основе какао - 100 гр.

Способ приготовления кофейного-молочного киселя

Способ приготовления кофейного-молочного киселя похож на приготовления любого другого киселя. Но вкус его будет сильно зависеть от кофе, его происхождения, способа приготовления и крепости.
Крахмал просеять через сито и разведите его холодном молоке.  Влейте смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании в кипящий кофе. Добавьте сахар по вкусу.

Как только крахмал разойдется и кисель загустеет, снимите его с огня и охладите.

Кофейно-молочный кисель - одно из самых популярных десертов во многих ресторанах Европы. В наш рецепт сладкого кофейно-молочного входил кофе-эспрессо, приготовленный из робусты Кофе Кот-д’Ивуар «cote-d’ivoire» (Берег Слоновой Кости).

 

Кофе Кот-д’Ивуар

Кот-д’Ивуар, Берег Слоновой Кости - «cote-d’ivoire» - небольшая Африканская страна играет, некогда игравшая важную роль в мировом кофейном производстве. В начале 80-х годов 20 века по количеству произведенного кофе она уступала лишь Бразилии и Колумбии, однако в настоящее время объем производства кофе, к сожалению, снизился. Причин этому много: война, недостаток притока инвестиций, стихийные бедствия и различные макроэкономические ситуации в стране.
В Кот-д’Ивуар производят в основном робусту, но она никогда не относилась к числу лучших, хотя и обладает остротой, насыщенным вкусом и ароматом. Кофе местного производства входит в основном в состав кофейных смесей. Среди основных импортеров — Италия и Франция, закупающие основные объемы выращенного и произведенного зеленого кофе. Также завозят кофе в Нидерланды, Германию, США и Японию, в некотором времени организовываются поставки в Россию.

Узнать больше о кофе из в Кот-д’Ивуар

 

Способ приготовления кофейного-молочного киселя похож на приготовления любого другого киселя. Но вкус его будет сильно зависеть от кофе, его происхождения, способа приготовления и крепости.

Copyright © 2011 coffee-recipes.ru