|
Рецепт кофейного-молочного киселя
Вы
можете внести свои правки в рецепт кофейного с ягодами
по своему усмотрению.
На 2 порции кофейного-молочного
киселя потребуется:
-
Кофе черный, крепкий,
приготовленный по типу эспрессо – 2 стакана.
За неимение кофеварки или
кофемашины можно приготовить
кофе в турке или во френч-прессе. В
общем способ приготовления
самого кофе не ключевой момент.
-
Молоко натуральное – ½ чашки,
лучше не сильно жирное или
обезжиренное;
-
Крахмал картофельный – 1 столовая ложка.
От количества крахмала, больше
или меньше его зависит густота
киселя;
-
Сахар по вкусу;
-
Сахар - 2 столовые ложки;
-
Коньяк
- 2 столовые ложки;
-
Шоколад белый на основе какао - 100 гр.
Способ приготовления кофейного-молочного
киселя
Способ приготовления кофейного-молочного киселя
похож на приготовления любого
другого киселя. Но вкус его будет
сильно зависеть от кофе, его
происхождения, способа
приготовления и крепости.
Крахмал просеять через сито и разведите
его холодном молоке. Влейте смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании в кипящий кофе. Добавьте сахар по вкусу.
Как только крахмал разойдется и кисель загустеет, снимите его с огня и охладите.
Кофейно-молочный кисель - одно из
самых популярных десертов во многих
ресторанах Европы. В наш рецепт
сладкого кофейно-молочного входил
кофе-эспрессо, приготовленный из
робусты Кофе Кот-д’Ивуар «cote-d’ivoire» (Берег Слоновой Кости).
|
Кофе Кот-д’Ивуар
Кот-д’Ивуар,
Берег Слоновой Кости - «cote-d’ivoire» - небольшая Африканская страна играет,
некогда игравшая важную роль в мировом кофейном производстве. В начале 80-х годов 20 века по количеству произведенного кофе она уступала лишь Бразилии и Колумбии, однако в настоящее время объем производства кофе, к сожалению, снизился. Причин этому много:
война, недостаток притока инвестиций, стихийные бедствия и различные макроэкономические ситуации в стране.
В Кот-д’Ивуар производят в основном робусту, но она никогда не относилась к числу лучших, хотя и обладает остротой, насыщенным вкусом и ароматом. Кофе местного производства входит в основном в состав кофейных смесей.
Среди основных импортеров — Италия и Франция, закупающие основные объемы выращенного и произведенного зеленого кофе. Также завозят кофе в Нидерланды, Германию, США и Японию, в некотором времени организовываются поставки в Россию.
Узнать больше о кофе из в Кот-д’Ивуар
|