Кофе в гейзерной кофеварке. Заваривание кофе паром.

Рецепты приготовления кофе
 

Кофейные рецепты

Кофе натуральный

Кофе растворимый

Кофе ароматизированный

Кофейные напитки

Кофе в пирожных

 
 


Приготовление кофе в гейзерной кофеварке

Этот принцип итальянской кофеварки, состоящей из двух отделений, разделенных фильтром, в который засыпается молотый кофе. Кофеварка названа гейзерной, т.к. кофе заваривается не водой в жидком состоянии, как во всех остальных случаях, а паром. При нагревании вода из одного отделения, в нижней части кофеварки, испаряется и поднимается сквозь кофе, а затем охлаждается в приемном отделении (в верхней части). Аппарат служит одновременно и для приготовления кофе, и для его сервировки. 

Кофе в гейзерных кофеварках получается более крепким, т.е. содержит больше кофеина, т.к. заваривается паром, температура которого выше 100 C. Также, если крышка гейзерной кофеварки не имеет уплотнительной прокладки и закрывает кофеварку не плотно, то часть ароматов кофе улетучиваются в атмосферу еще в процессе приготовления напитка.

Кофе не только напиток, но и пряность особого рода. Именно это демонстрируется в рецептах с добавлением молотого кофе во всех бесконечных фантазиях разработанных и разрабатываемых кофейных напитков и кофейных блюд. Будьте смелее и экспериментируйте создавая отчаянные смеси.

 

Проект «Кофейные рецепты» (coffee-recipes.ru) создан и развивается при поддержке Общества Развития Образования и Культуры при Президенте РФ, международных общественных организаций «Красный крест» и «Дикая Природа», Петербургского Клуба Любителей Кофе. Информационную поддержку проекта «Кофейные рецепты» осуществляют российские и зарубежные средства массовой информации, НАПО «Русский Кофе», Салон Автоматических Эспрессо Кофе-машин «Saeko».

Copyright © 2011 www.coffee-recipes.ru