|
Рецепты
приготовления кофе в турке или по-турецки
Большинство
ценителей и любителей кофе знают и в
том уверены, что кофе не заваривают,
а именно варят. Кофе по-турецки это
самый древний способ варки кофе, т.к.
в этом случае в буквальном смысле
кофе варят в кастрюльке или турке, стоя у
плиты или жаровни.
Этот древний способ приготовления кофе известен как кофе по-турецки. Он достаточно прост: в арабской кофеварке (джезва
или турка) или в другой емкости смешивается вода, сахар и молотый кофе, и смесь доводится на медленном огне до
температуры близкой к температуре
кипения или до кипения в
зависимости от рецептов. Некоторые знатоки кофейного дела демонстрируют таланты прорицателей, читая свое будущее по гуще турецкого кофе.
|
Кофе не только напиток, но и пряность особого рода. Именно это демонстрируется в рецептах с добавлением молотого кофе во всех бесконечных фантазиях разработанных и разрабатываемых кофейных напитков и кофейных блюд. Будьте смелее и экспериментируйте создавая отчаянные смеси. |