Кофе в турке или по-турецки. Рецепты приготовления кофе в турке.

Рецепты приготовления кофе
 

Кофейные рецепты

Кофе натуральный

Кофе растворимый

Кофе ароматизированный

Кофейные напитки

Кофе в пирожных

 
 


Рецепты приготовления кофе в турке или по-турецки

Большинство ценителей и любителей кофе знают и в том уверены, что кофе не заваривают, а именно варят. Кофе по-турецки это самый древний способ варки кофе, т.к. в этом случае в буквальном смысле кофе варят в кастрюльке или турке, стоя у плиты или жаровни.

Этот древний способ приготовления кофе известен как кофе по-турецки. Он достаточно прост: в арабской кофеварке (джезва или турка) или в другой емкости смешивается вода, сахар и молотый кофе, и смесь доводится на медленном огне до температуры близкой к температуре кипения или до кипения в зависимости от рецептов. Некоторые знатоки кофейного дела демонстрируют таланты прорицателей, читая свое будущее по гуще турецкого кофе.

Кофе не только напиток, но и пряность особого рода. Именно это демонстрируется в рецептах с добавлением молотого кофе во всех бесконечных фантазиях разработанных и разрабатываемых кофейных напитков и кофейных блюд. Будьте смелее и экспериментируйте создавая отчаянные смеси.

 

 

Проект «Кофейные рецепты» (coffee-recipes.ru) создан и развивается при поддержке Общества Развития Образования и Культуры при Президенте РФ, международных общественных организаций «Красный крест» и «Дикая Природа», Петербургского Клуба Любителей Кофе. Информационную поддержку проекта «Кофейные рецепты» осуществляют российские и зарубежные средства массовой информации, НАПО «Русский Кофе», Салон Автоматических Эспрессо Кофе-машин «Saeko».

Copyright © 2011 www.coffee-recipes.ru