|
Заваривание
кофе во френчпрессе
Заваривание в специальной колбе с
фильтровальной сеточкой. В
последствии этот прибор получил
название «Французский пресс» или «френчпресс».
В этом незамысловатом аппарате
молотый кофе заливается горячей
водой или кипятком а затем поршнем в
виде мелкой сеточки прижимают гущу
ко дну.
Считается, что этот способ приготовления кофейного напитка
изобретен итальянцем Калиманом в 1933 году. В приемном стакане фильтр в форме клапана отделяет кофейную гущу, оставляя ее в низу загрузочной емкости.
В большинстве случаев так дегустируются кофе после грубого помола на
кофейных плантациях в странах произрастания кофе.
|
Кофе не только напиток, но и пряность особого рода. Именно это демонстрируется в рецептах с добавлением молотого кофе во всех бесконечных фантазиях разработанных и разрабатываемых кофейных напитков и кофейных блюд. Будьте смелее и экспериментируйте создавая отчаянные смеси. |