Кофейные рецепты. Заваривание кофе во френчпрессе.

Рецепты приготовления кофе
 

Кофейные рецепты

Кофе натуральный

Кофе растворимый

Кофе ароматизированный

Кофейные напитки

Кофе в пирожных

 
 


Заваривание кофе во френчпрессе

Заваривание в специальной колбе с фильтровальной сеточкой. В последствии этот прибор получил название «Французский пресс» или «френчпресс». В этом незамысловатом аппарате молотый кофе заливается горячей водой или кипятком а затем поршнем в виде мелкой сеточки прижимают гущу ко дну.
Считается, что этот способ приготовления кофейного напитка изобретен итальянцем Калиманом в 1933 году. В приемном стакане фильтр в форме клапана отделяет кофейную гущу, оставляя ее в низу загрузочной емкости. В большинстве случаев так дегустируются кофе после грубого помола на кофейных плантациях в странах произрастания кофе.

Кофе не только напиток, но и пряность особого рода. Именно это демонстрируется в рецептах с добавлением молотого кофе во всех бесконечных фантазиях разработанных и разрабатываемых кофейных напитков и кофейных блюд. Будьте смелее и экспериментируйте создавая отчаянные смеси.

 

 

Проект «Кофейные рецепты» (coffee-recipes.ru) создан и развивается при поддержке Общества Развития Образования и Культуры при Президенте РФ, международных общественных организаций «Красный крест» и «Дикая Природа», Петербургского Клуба Любителей Кофе. Информационную поддержку проекта «Кофейные рецепты» осуществляют российские и зарубежные средства массовой информации, НАПО «Русский Кофе», Салон Автоматических Эспрессо Кофе-машин «Saeko».

Copyright © 2011 www.coffee-recipes.ru