Ароматизированный кофе. Кофе с запахами и ароматами.

О проекте | Новости | Статьи | Комментарии | Кофе в лицах | Словарь | Партнеры | Контакты

Рецепты приготовления кофе
 

Кофейные рецепты

Кофе натуральный

Кофе растворимый

Кофе ароматизированный

Кофейные напитки

Кофе в пирожных

 
 

Кофейный рецепт №1
ЭСПРЕССО


Кофейный рецепт №2
РИСТРЕТТО


Кофейный рецепт №3
ДВОЙНОЙ ЭСПРЕССО

 











Кофе и рецепты его приготовления

На сегодняшний день кофейный рынок предоставляет выбор из более 100 различных видов зернового и молотого кофе, как с традиционной обжаркой, так и с региональной обжаркой кофейного зерна с ароматизированными вкусовыми добавками. Классический способ ароматизации, когда в момент обжарки кофейного зерна (в основном недорогих сортов и видов кофе), его опрыскивают пахучими маслами или остывший обжаренный кофе покрывают дополнительным вкусовым ароматом. Тенденция с дальнейшей популяризацией подобного кофе возникла в США примерно в 1970-х годах.

Наиболее востребованными вкусами кофейных ароматизаторов среди модного кофейного тренда (стильного кофе) стали: шоколад, лесной орех, ваниль, ирландский крем, амаретто, карамель, различные фруктовые вкусы и другие ароматы. Кофе с кардамоном теперь предлагается и во многих магазинах и кафетериях западных стран. В Мексике со старины принято добавлять в кофе корицу – и эта традиция также перенимается в других странах, где любят экспериментировать с кофейным вкусом.

Что нужно для приготовления ароматизированного кофе

Для ароматизированного кофе необходимо иметь отдельную кофемолку, потому что при следующем помоле даже мельчайшие пахучие крупинки исказят вкус традиционного кофе. С технической стороны после ароматизированного кофе чаще приходится обслуживать чистить кофемолку и кофейный контур в автоматических кофе-машинах. Также существует минус и для ароматизированных кофейных капсул, которые требуют приготовления в специальных капсульных кофеварках (в зависимости от производителя капсул они делятся на стандартные размеры и нестандартные). Ведь приготовленный кофе со вкусом шоколада наверняка исказит кофе с орехом и так далее в тех офисах, где приято, поутру пить ароматизированный кофе с различным многообразием вкусов. Кофеварка насквозь пропитывается ароматными маслами и даже чистка и промывка не поможет избавиться от приевшихся ароматов. Эффект так называемой кофейной солянки, когда не понятно какой же аромат у кофе, приводит к тому, что кофемашина просто убирается на склад или выбрасывается.

 Какой ароматизированный кофе лучше употреблять

Ароматизированный кофе отличается стойким резким вкусом ароматического компонента, который перебивает классический обжаренный кофе, даже если он будет повторно пережарен. Польза от различных ароматизаторов и эфирных масел сомнительна очень. Аналогом ароматизированного кофе скорее выступает добавление в кофейный напиток специализированных кофейных сиропов, которые в свою очередь могут, похвастается качеством содержимого натурального природного ингредиента. Такие сиропы отличаются высокой ценой и удобством. Они позволяют эксплуатации кофейного оборудования в штатном режиме и не мешают вашему офисному коллеге по работе приготовить себе классический кофейный напиток или кофе с другим ароматом.
Ваниль, ирландский крем, миндаль (амаретто) – такова тройка успешно зарекомендовавших и самых популярных вкусов среди ароматов для кофейных напитков. Эти кофейные напитки особенно популярны во Франции и Северной Америке. Особенно этот кофе потребляются в вечерние летние, при романтических и дружеских встречах. 
 

 

Ваниль, ирландский крем, миндаль (амаретто) – такова тройка успешно зарекомендовавших и самых популярных вкусов среди ароматов для кофейных напитков.

 

Проект «Кофейные рецепты» (coffee-recipes.ru) создан и развивается при поддержке Общества Развития Образования и Культуры при Президенте РФ, международных общественных организаций «Красный крест» и «Дикая Природа», Петербургского Клуба Любителей Кофе. Информационную поддержку проекта «Кофейные рецепты» осуществляют российские и зарубежные средства массовой информации, НАПО «Русский Кофе», Салон Автоматических Эспрессо Кофе-машин «Saeko».

Copyright © 2011 coffee-recipes.ru