Рецепт кофейного десерта. Десерт кофейный с ягодами.

О проекте | Новости | Статьи | Комментарии | Кофе в лицах | Словарь | Партнеры | Контакты

Рецепты приготовления кофе
 

Кофейные рецепты

Кофе натуральный

Кофе растворимый

Кофе ароматизированный

Кофейные напитки

Кофе в пирожных

 
 

Десерт кофейный с ягодами

Кисель кофейно-молочный

Желе кофейно-молочное

Мусс кофейный

Крем кофейно-шоколадный

Крем кофейный с шоколадом

Кексы шоколадно-кофейные











Рецепт кофейного с ягодами

Вы можете внести свои правки в рецепт кофейного с ягодами по своему усмотрению.
На 4 порции кофейного десерта потребуется:

  • Кофе черный, крепкий, приготовленный по типу эспрессо – 2 стакана (

  • Смородина красная отечественная - 8 столовых ложек;

  • Смородина черная отечественная - 4 столовой ложки;

  • Яичные желтки - 4 шт.;

  • Сахар - 2 столовые ложки;

  • Коньяк - 2 столовые ложки;

  • Шоколад белый на основе какао - 100 гр.

Способ приготовления кофейного десерта с ягодами

Способ приготовления кофейного десерта с ягодами прост и не затейлив. Часть ягод отложите для оформления кофейного десерта, остальные разложите в 4 кофейных стаканчика.

Желтки разотрите с сахаром, добавьте кофе и ликер, взбейте смесь на горячей водяной бане до образования густой плотной пены. Затем поставьте готовящую смесь на основе кофейного напитка в ледяную воду и продолжайте взбивать до состояния загустения.

Полученную массу разложите в посуду для десертов, сверху выложите оставшиеся ягоды, которые придадут шарм кофейному десерту.

Сверху кофейный десерт может быть посыпан шоколадной стружкой или крошкой, тертым кокосом. Для особых сластен можно посыпать кофейный десерт.

Автор рецепта за основу приведенного кофейного десерта с ягодами использовал блюдо привезенное с Мадагаскара.

На Мадагаскаре в рецепте  кофейного десерта используют местный ром и естественно местный, мадагаскарский кофе. Для приготовления  этого блюда в нашем ресторане использовали смесь кофе Amigos Qualità Bar, любезно предоставленный компанией Amigos Caffe.

 

Как правило в кондитерских изделиях используется не сам кофе, а кофейные напитки для пропитки или кофейный ликер.

Кофе Мадагаскар

В основном здесь выращивается кофе сорта робуста «Robusta coffee», однако страна старается развивать и производство сорта арабики «Arabica coffee». Весь урожай идет на экспорт. Кофе – главная товарная культура острова: на его долю приходится 44% всей стоимости экспорта. Основной потребитель мадагаскарского натурального кофе в зернах – Франция.

Узнать больше о кофе с Мадагаскара.

 

Способ приготовления кофейного десерта с ягодами прост и не затейлив. Часть ягод отложите для оформления кофейного десерта, остальные разложите в 4 кофейных стаканчика.

Copyright © 2011 coffee-recipes.ru