Рецепт кофейного желе. Желе кофейно-молочное.

О проекте | Новости | Статьи | Комментарии | Кофе в лицах | Словарь | Партнеры | Контакты

Рецепты приготовления кофе
 

Кофейные рецепты

Кофе натуральный

Кофе растворимый

Кофе ароматизированный

Кофейные напитки

Кофе в пирожных

 
 

Десерт кофейный с ягодами

Кисель кофейно-молочный

Желе кофейно-молочное

Мусс кофейный

Крем кофейно-шоколадный

Крем кофейный с шоколадом

Кексы шоколадно-кофейные











Рецепт кофейно-молочного желе

Вы можете внести свои правки в рецепт кофейного с ягодами по своему усмотрению.
На 4 порции молочно-кофейного желе потребуется:

  • Кофе молотый - 2 столовые ложки;

  • Вода кипяченая остывшая до комнатной температуры — 1 чашка;

  • Молоко натуральное естественной жирности или обезжиренное - 1 чашка;

  • Желатин натуральный - 20 граммов;

  • Сахар - 3 столовые ложки или по вкусу;

  • Ванилин натуральный - чуток на кончике ножа.

Способ приготовления кофейно-молочного желе

Способ приготовления кофейно-молочного желе похож на приготовления классического желе. Не стоит класть много желатина. Излишнее количество желатина сделает из желе резиновую подметку. Лучше не доложить желатина. Чем меньше желатина Вы положите, тем нежнее будет кофейно-молочного желе. На вкус сильно влияет пропорция молока и кофе. Также вкус кофейно-молочного желе будет сильно зависеть от кофе, его происхождения, способа приготовления и крепости.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане. И сделайте отдельно порцию кофейного и молочного желе, чтобы застудить их слоями для красоты.

Для молочного желе молоко соедините с половиной указанного сахара, доведите смесь до кипения, добавьте ванилин. Молоко охладите, введите половину подготовленного желатина, охладите смесь до комнатной температуры.

Для кофейного желе сварите черный кофе в турке или американо в кофеварке, дайте отстоятся кофе, перелейте его, оставив осадок молотого кофе на дне турки. Добавьте в кофе оставшейся сахар и желатин. Смесь охладите до комнатной температуры.

В конусообразные формочки или розетки налейте слой молочного желе, охладите в холодильнике, затем сверху налейте слой кофейного желе, снова охладите. Операцию повторите, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе.

Рекомендуются формочка из металла с горловиной большего размера, чем основание и операции по заливке проводить, погрузив основание в холодную воду со льдом.

Перед подачей формочки готового кофейно-молочного желе на несколько секунд опустите металлическую форму в горячую воду, затем, перевернув ее, выложите на сервировочную тарелку желе. Оформите цедрой лимона либо дополнительно кондитерским узорами.

Различные желе, фруктово-кофейные, молочно кофейные очень популярны в небольших туристических кемпингах в Танзании. Здесь подают желе украшенные дольками апельсинов, кусочками манго и другими тропическими фруктами. Кофе же в Танзании стал одним из национальных напитков и является одной из основных экспортных культур.

 

Кофе Танзания

Танзанийский кофе - это в основном арабика «Arabica coffee». Кофе в Танзании выращиваются на склонах гор Килиманджаро и Меру - Килиманджаро, Моши, Аруша. Самый престижный сорт кофе - Кибо Чага, выращиваемый племенем Чага на верхних склонах Килиманджаро.

Сорта арабики, называемые Мбея (по названию города), или Паре (торговое название), выращивается между озерами Танганьика и Руква.

Качественная арабика из Танзании дает ароматный, богатый, насыщенный напиток с небольшой кислотностью. Робуста из Танзании обладает нейтральным кофейным вкусом. Её выращивают в районе города Букоба.

Узнать больше о кофе в Танзании

 

Чем меньше желатина Вы положите, тем нежнее будет кофейно-молочного желе. На вкус сильно влияет пропорция молока и кофе. Также вкус кофейно-молочного желе будет сильно зависеть от кофе, его происхождения, способа приготовления и крепости.

Copyright © 2011 coffee-recipes.ru