Кексы шоколадно-кофейные. Рецепт приготовления кофейных кексов.

О проекте | Новости | Статьи | Комментарии | Кофе в лицах | Словарь | Партнеры | Контакты

Рецепты приготовления кофе
 

Кофейные рецепты

Кофе натуральный

Кофе растворимый

Кофе ароматизированный

Кофейные напитки

Кофе в пирожных

 
 

Десерт кофейный с ягодами

Кисель кофейно-молочный

Желе кофейно-молочное

Мусс кофейный

Крем кофейно-шоколадный

Крем кофейный с шоколадом

Кексы шоколадно-кофейные











Рецепт шоколадно-кофейных кексов

Вы можете внести свои правки в рецепт шоколадно-кофейных кексов. Например, можно добавить в кексы изюм или тертые орехи. Также можно украсить цукатами сверху или добавить их в тесто. Цукаты нужно приготовить заранее из моркови или шкурок цитрусовых фруктов.
На 24 штуки шоколадно-кофейных кексов потребуется:

  • Мука пшеничная высшего сорта- 2 чашки;

  • Кофе растворимый – 1 столовая ложка;

  • Шоколад темный – 200 грамм;

  • Маргарин или масло сливочное – 60 грамм;

  • Молоко цельное натуральное – 250 грамм;

  • 2-3 желтка из куриных или 2 желтка из гусиных яиц;

  • Сахар – треть стакана;

  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;

  • Соль пищевая – половина чайной ложки.

Способ приготовления кофейно-шоколадных кексов

Половину шоколада наломайте небольшими кусочками, растопите, добавьте маргарин или масло сливочное, молоко, кофе, перемешайте, охладите.
Рекомендуется использовать натуральное Вологодское сливочное или крестьянское масло. Молоко так же лучше натуральное использовать, Вологодское или из Белоруси.

Яйцо взбейте, перемешайте с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад потрите на терке в маленькую стружку.

Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы 20 минут при температуре 210°C.

Кексы охладите, выложите на тарелку, посыпьте сахарно пудрой.

 

Кофе Эфиопия

Уганда является одним из главных производителей в мире кофе робуста. Арабику в Уганде собирают на севере-востоке вдоль кенийской границы (горы Элгон и Бугизу) и на западе (гора Рувензори). Кофе Уганда - типично африканский кофе с винными тонами во вкусе и фруктовым ароматом. По вкусу он похож на кенийский, но с меньшим содержанием кофеина.

Узнать больше о кофе из Уганды

 

Вы можете внести свои правки в рецепт шоколадно-кофейных кексов. Например, можно добавить в кексы изюм или тертые орехи. Также можно украсить цукатами сверху или добавить их в тесто.

Copyright © 2011 coffee-recipes.ru