Фильтр-кофе или фильтрованный. Капельный способ приготовления кофе.

Рецепты приготовления кофе
 

Кофейные рецепты

Кофе натуральный

Кофе растворимый

Кофе ароматизированный

Кофейные напитки

Кофе в пирожных

 
 


Фильтр кофе или заваривание кофе фильтрованием

Способ заваривания кофе фильтрованием заложен в кофеварках капельного типа. В них кофе готовится путем фильтрования горячей воды через кофе. Этому способу приготовления официально чуть более 100 лет и он пользуется заслуженной популярностью за простоту и вкусовые и ароматические свойства полученного кофейного напитка. Этот способ приготовления и первая капельная кофеварка является изобретением 1908 года, которым мы обязаны, согласно исторрии кофе, немецкому семейству Мелитта (Melitta). Поэтому этот способ заваривания кофе называется «немецким» или «по-немецки». Однако наибольшее распространения этот способ заваривания кофе получил в Америке, а за то что американцы пьют кофе большими кружками его назвали «американо».

Применяя этот капельный способ можно реализовать многие рецепты приготовления кофе. Так же есть и специальные рецепты для приготовления фильтр-кофе. А некоторые рецепты лучше всего реализовывать именно таким методом приготовления кофейных напитков.

Кофе не только напиток, но и пряность особого рода. Именно это демонстрируется в рецептах с добавлением молотого кофе во всех бесконечных фантазиях разработанных и разрабатываемых кофейных напитков и кофейных блюд. Будьте смелее и экспериментируйте создавая отчаянные смеси.

 

 

Проект «Кофейные рецепты» (coffee-recipes.ru) создан и развивается при поддержке Общества Развития Образования и Культуры при Президенте РФ, международных общественных организаций «Красный крест» и «Дикая Природа», Петербургского Клуба Любителей Кофе. Информационную поддержку проекта «Кофейные рецепты» осуществляют российские и зарубежные средства массовой информации, НАПО «Русский Кофе», Салон Автоматических Эспрессо Кофе-машин «Saeko».

Copyright © 2011 www.coffee-recipes.ru