Крем кофейный с шоколадом. Рецепт приготовления  кофейного крема с шоколадом.

О проекте | Новости | Статьи | Комментарии | Кофе в лицах | Словарь | Партнеры | Контакты

Рецепты приготовления кофе
 

Кофейные рецепты

Кофе натуральный

Кофе растворимый

Кофе ароматизированный

Кофейные напитки

Кофе в пирожных

 
 

Десерт кофейный с ягодами

Кисель кофейно-молочный

Желе кофейно-молочное

Мусс кофейный

Крем кофейно-шоколадный

Крем кофейный с шоколадом

Кексы шоколадно-кофейные











Рецепт кофейного крема с шоколадом

Вы можете внести свои правки в рецепт кофейного крема. Например в Индии, откуда прибыл этот рецепт кофейного крема, добавляют ваниль и тертым какао посыпают готовый крем, а сверху украшают кусочками манго и авокадо.
В России вместо тропических фруктов можно использовать морковные цукаты или дольки мандаринов. Хотя и тропические фрукты купить можно.
На 4 порции кофейного крема с шоколадом потребуется:

  • Кофе черный крепкий (приготовить можно как в гейзерной кофеварке, так и в турке) – 160 гр;

  • Куриные яичные желтки – 4 шт;

  • Сахар коричневый либо белый – 8 столовых ложек;

  • Сливки густые – 250 грамм;

  • Шоколад темный – 100 грамм;

  • Масло сливочное по ГОСТ из цельного молока – 1 столовая ложка.

  • Сахар – треть стакана;

  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;

  • Соль пищевая – половина чайной ложки.

Способ приготовления кофейного крема с шоколадом

Куриные яичные желтки перемешайте (сбейте) с половиной сахара до белого воздушного состояния смеси. Установите смесь на водяную баню, постепенно влейте охлажденный кофе и взбивайте смесь до получения пышной пены.

Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании.

Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в сервировочные стаканчики.

Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт, выдержите в холодильнике 5-10 минут.

 

Кофе Индия

Индийский кофе выращивают и производят разными способами переработки, мокрым и сухим, на террасных плантациях в горных районах страны. Лучший сорт – Нилгирис, дающий богатый, крепкий, средне насыщенный настой легкой кислотности. Похожими свойствами обладают сорта Теличерри и Малабар. Самым известным индийским сортом арабики является Карнатака (второе наименование Муссер или Майсор), он дает мягкий ароматный настой с небольшой кислинкой. Высококачественный индийский кофе арабика сухой и влажной обработки классифицируется как арабика плантационная. Лучшие степени качества как массового кофе и плантационного.

Среди Индийских сортов кофе самый интересный, так называемый муссонный кофе: собранные зерна выдерживаются на влажном воздухе, от чего они приобретают пожелтевший цвет. Лучшим считается Монсунд Малабар АА, хотя существует еще и Монсунд Басаникалли.

60% производимого в Индии кофе потребляется внутри страны.

Узнать больше о кофе из Индии

 

Вы можете внести свои правки в рецепт кофейного крема. Например в Индии, откуда прибыл этот рецепт кофейного крема, добавляют ваниль и тертым какао посыпают готовый крем, а сверху украшают кусочками манго и авокадо.

Copyright © 2011 coffee-recipes.ru