|
Рецепт кофейного крема с шоколадом
Вы
можете внести свои правки в рецепт
кофейного крема. Например в Индии,
откуда прибыл этот рецепт кофейного
крема, добавляют ваниль и тертым
какао посыпают готовый крем, а
сверху украшают кусочками манго и
авокадо.
В России вместо тропических фруктов
можно использовать морковные
цукаты или дольки мандаринов. Хотя и
тропические фрукты купить можно.
На 4 порции кофейного крема с шоколадом потребуется:
-
Кофе черный крепкий (приготовить можно как в гейзерной кофеварке, так и в турке) – 160 гр;
-
Куриные яичные желтки – 4 шт;
-
Сахар коричневый либо белый – 8 столовых ложек;
-
Сливки густые – 250 грамм;
-
Шоколад темный – 100 грамм;
-
Масло сливочное по ГОСТ из цельного молока – 1 столовая ложка.
-
Сахар – треть стакана;
-
Сода пищевая – 1 чайная ложка;
-
Соль пищевая – половина чайной ложки.
Способ приготовления кофейного крема с шоколадом
Куриные яичные желтки перемешайте (сбейте) с половиной сахара до белого воздушного состояния смеси. Установите смесь на водяную баню, постепенно влейте охлажденный кофе и взбивайте смесь до получения пышной пены.
Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в сервировочные стаканчики.
Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт, выдержите в холодильнике 5-10 минут.
|
Кофе
Индия
Индийский кофе выращивают и производят разными способами переработки, мокрым и сухим,
на террасных плантациях в горных районах страны. Лучший сорт – Нилгирис, дающий богатый, крепкий, средне насыщенный настой легкой кислотности. Похожими свойствами обладают сорта Теличерри и Малабар. Самым известным индийским сортом арабики является Карнатака (второе наименование Муссер или Майсор), он дает мягкий ароматный настой с небольшой кислинкой. Высококачественный индийский кофе арабика сухой и влажной обработки классифицируется как арабика плантационная. Лучшие степени качества как массового кофе и плантационного.
Среди Индийских сортов кофе самый интересный, так называемый муссонный кофе: собранные зерна выдерживаются на влажном воздухе, от чего они приобретают пожелтевший цвет. Лучшим считается Монсунд Малабар АА, хотя существует еще и Монсунд Басаникалли.
60% производимого в Индии кофе потребляется внутри страны.
Узнать больше о кофе из Индии
|