Крем кофейный в шоколадных вазочках. Рецепт приготовления кофейного крема.

О проекте | Новости | Статьи | Комментарии | Кофе в лицах | Словарь | Партнеры | Контакты

Рецепты приготовления кофе
 

Кофейные рецепты

Кофе натуральный

Кофе растворимый

Кофе ароматизированный

Кофейные напитки

Кофе в пирожных

 
 

Десерт кофейный с ягодами

Кисель кофейно-молочный

Желе кофейно-молочное

Мусс кофейный

Крем кофейно-шоколадный

Крем кофейный с шоколадом

Кексы шоколадно-кофейные











Рецепт кофейного крема в шоколадных вазочках

Вы можете внести свои правки в рецепт кофейного крема в шоколадных вазочках по своему усмотрению. Этот рецепт кофейного крема в шоколадных вазочках родился в Эфиопии, в семье одного из английских послов. История рождения кофейного крема говорит, что коньяк используемый в рецепте был привезен из Армении. Естественно, что и кофе в рецепте использовался эфиопский. Не известно только был ли это кофе Йиргачеф или Харар в современном понимании, т.к. тогда не было такого деления на сорта и виды, как в современном кофейном мире.
На 4 порции крема в шоколадных вазочках потребуется:

  • Кофе натуральный черный крепкий 50 мл.;

  • Шоколад на основе какао – 150 грамм.

  • Сливки густые - 150 грамм;

  • Масло растительное без запаха – 1 чайная ложка;

  • Коньяк – 3 чайные ложки;

  • Шоколад белый на основе какао – 200 грамм.

Способ приготовления кофейного крема в шоколадных вазочках

Шоколад с добавлением растительного масла растопите на водяной бане.

Полученную шоколадную массу разлейте в небольшие бумажные формочки или «стаканчики» из пищевой фольги, стараясь равномерно распределить массу по дну и стенкам посуды.
Поставьте заготовки в холодильник на полчаса, затем снимите бумагу.

Для крема сливки смешайте с кофе, добавьте белый шоколад и, помешивая, прогрейте смесь на огне и водяной бане. Разбавьте коньяк с массой, перемешиваете и, взбивая, охладите крем. Для охлаждения можно воспользоваться тазиком со льдом. Для взбивания можно использовать миксер. Готовым кремом заполните шоколадные формочки. Для оформления можно украсить измельченными орехами или готовыми кондитерскими изделиями.

 

Кофе Эфиопия

Производимый в Эфиопии кофе – арабика сухой обработки, две трети которой дает юго-западный район, где его выращивают на высоте от 1100 до 2100 метров над уровнем моря. Здесь до сих пор растет арабика в диком виде – «лесной» кофе. Плантации культурного выведенного и дикого кофе находятся около города Джиммы. Выращиваемый сдесь кофе продается как Лима и Бабека.

В районе Кэфа выращивают сорта Лекэмпт.
Он дает необычный острый и ароматный настой с винным привкусом.

Но самый популярный сорт эфиопского кофе – Харар, на рынке он продается под торговыми названиями Лонгберри Мокко или Эбиссиниен Лонгберри.

Этот кофе с мягким винным ароматом и слегкой кислотностью. Поставляется в Россию. В центре и на юге страны лучшим считается сорт Йиргачеф, дающий богатый кофеинестый настой с полевкусием, в котором ощущаются цветочные нотки. Кофе Йиргачеф экспортируется в Германию, Японию и США.

Узнать больше о кофе из Эфиопии

 

Этот рецепт кофейного крема в шоколадных вазочках родился в Эфиопии, в семье одного из английских послов. История рождения кофейного крема говорит, что коньяк используемый в рецепте был привезен из Армении.

Copyright © 2011 coffee-recipes.ru