Кофе эспрессо в рожковой эспрессо-кофеварке
В
рожковой кофемашине, если она
соответствует необходимым
техническими характеристикам,
варится кофе «эспрессо» и напитки
на его основе, т.е. его производные,
например, американо (сильно
разбавленный эспрессо) или капучино
(эспрессо со взбитой молочной
пенкой), латтэ макиято и т.д.
Для тех,
кто еще не знает, что такое эспрессо,
может подробно ознакомится с этим
способом приготовления кофе в
специальной статье «кофе эспрессо».
Но тем не менее кратко упомянем, что
это кофе сваренный при температуре
80-90 C под давлением в 9 бар в течение
15-30 секунд. Классическая порция
эспрессо это 15-30 мл. кофейного
напитка.
Так в рожковой эспрессо-кофеварке
молотый кофе, помол которого должен
соответствовать типу приготовления,
засыпается в «рожок», после чего
рожок плотно вставляется в
кофеварку и далее подается горячая
вода под высоким давлением на 15-30
секунд. В идеале при правильном
помоле и утрамбовке кофе в рожке за
30 секунд должно получиться примерно
30 миллилитров кофейного напитка.
Различают 3 основных разновидности
эспрессо по длительности
приготовления: «ристретто» 15 секунд, «эспрессо»
25-30 секунд и «лунго» (длинный
эспрессо) 50-60 секунд. Еще частенько
лунго называют «американо» из-за
большого количества воды, хотя это
не совсем корректно, но тем не менее
название «американо» в русском
языке достаточно прочно
закрепилось за разбавленным и
сильно разбавленным эспрессо и
лунго.
|
Кофе не только напиток, но и пряность особого рода. Именно это демонстрируется в рецептах с добавлением молотого кофе во всех бесконечных фантазиях разработанных и разрабатываемых кофейных напитков и кофейных блюд. Будьте смелее и экспериментируйте создавая отчаянные смеси.
|