Рецепты для приготовления кофе в рожковой кофеварке

О проекте | Новости | Статьи | Комментарии | Кофе в лицах | Словарь | Партнеры | Контакты

Рецепты приготовления кофе
 

Кофейные рецепты

Кофе натуральный

Кофе растворимый

Кофе ароматизированный

Кофейные напитки

Кофе в пирожных

 
 

Кофейный рецепт №1
ЭСПРЕССО


Кофейный рецепт №2
РИСТРЕТТО


Кофейный рецепт №3
ДВОЙНОЙ ЭСПРЕССО

 


Кофе эспрессо в рожковой эспрессо-кофеварке

В рожковой кофемашине, если она соответствует необходимым техническими характеристикам, варится кофе «эспрессо» и напитки на его основе, т.е. его производные, например, американо (сильно разбавленный эспрессо) или капучино (эспрессо со взбитой молочной пенкой), латтэ макиято и т.д.
Для тех, кто еще не знает, что такое эспрессо, может подробно ознакомится с этим способом приготовления кофе в специальной статье «кофе эспрессо». Но тем не менее кратко упомянем, что это кофе сваренный при температуре 80-90 C под давлением в 9 бар в течение 15-30 секунд. Классическая порция эспрессо это 15-30 мл. кофейного напитка.
Так в рожковой эспрессо-кофеварке молотый кофе, помол которого должен соответствовать типу приготовления, засыпается в «рожок», после чего рожок плотно вставляется в кофеварку и далее подается горячая вода под высоким давлением на 15-30 секунд. В идеале при правильном помоле и утрамбовке кофе в рожке за 30 секунд должно получиться примерно 30 миллилитров кофейного напитка. Различают 3 основных разновидности эспрессо по длительности приготовления: «ристретто» 15 секунд, «эспрессо» 25-30 секунд и «лунго» (длинный эспрессо) 50-60 секунд. Еще частенько лунго называют «американо» из-за большого количества воды, хотя это не совсем корректно, но тем не менее название «американо» в русском языке достаточно прочно закрепилось за разбавленным и сильно разбавленным эспрессо и лунго.

  
Кофе не только напиток, но и пряность особого рода. Именно это демонстрируется в рецептах с добавлением молотого кофе во всех бесконечных фантазиях разработанных и разрабатываемых кофейных напитков и кофейных блюд. Будьте смелее и экспериментируйте создавая отчаянные смеси.

 

Проект «Кофейные рецепты» (coffee-recipes.ru) создан и развивается при поддержке Общества Развития Образования и Культуры при Президенте РФ, международных общественных организаций «Красный крест» и «Дикая Природа», Петербургского Клуба Любителей Кофе. Информационную поддержку проекта «Кофейные рецепты» осуществляют российские и зарубежные средства массовой информации, НАПО «Русский Кофе», Салон Автоматических Эспрессо Кофе-машин «Saeko».

Copyright © 2011 www.coffee-recipes.ru